【狐帛匪华,清瑟自欣】

职业脑洞er
极冷体质,手速慢,拖延症和懒癌晚期
没有节操,只有乱搞

主博囤文,子博放点cos

【全职高手】【喻王】七年(超短END)

给7.6王杰希生日联合茶会无料配布写的文,因为我没有码生贺,所以提前放出来充数【喂

琐碎,絮叨,流水账;短,短,特别短

再说一遍大眼生日快乐!!!

【下次我一定要搞江王啦【住手


七年

  夏天的阳光太刺眼,机场外又没有什么荫蔽的地方,灼热的阳光照射在地面上又反起来,让喻文州有点头晕目眩。空气湿度的落差太大,鼻腔里总有些干涩不适应的感觉,似乎很快就要掺杂上血腥气。

  因为这种种的原因,自小生长在南国的喻文州在很长一段时间里都不怎么喜欢B市,这座城市夏天热得太霸道,冬天又冷得太凛冽,干燥的空气那么吝啬水分,又充斥着超额的风沙。

  但他偏偏往这里来得勤,就像是那种常见的文艺酸句子所说的,迷上一座城,是因为一个人。

   

  虽然这次是来给王杰希过生日的,但就在来之前两天,他们两个人还在为了这个生日过完后是结伴出去玩几天还是陪同俱乐部新生代一起去参加联盟的一个活动而达不成统一意见,因而互相置着气——两人本都是十分冷静的人,偏偏在跟对方打交道的时候,总是不如平时理智。

  这也没什么奇怪,爱情,本就是无理取闹恃宠而骄的存在。

  

  王杰希的生日好在大多落在夏休期,他的粉丝们过得比他自己热闹得多。早在半个多月前,微草官方就发起了各种生日活动,比如什么转发微博留下给王杰希的生日祝福话语,抽出几个人来送王杰希亲笔签名,再加周边和一些小奖品之类。喻文州一时兴起还转了一条,不过他向来没有这方面的好运气,中奖什么的,也根本没指望。

  虽然微草已经放假了,但并不妨碍队员们给队长庆生,中午自然是微草上上下下在外面给他庆祝,到晚饭时才能家人一起吃顿生日宴——而这顿饭,近年来总有一张椅子是留给喻文州的。

  喻文州出发的时候G市正下雨,飞机晚了点,他也就没跟王杰希说时间,自己打了车过去。王杰希父母住的地方他也来过很多次了,在楼道里遇到楼上邻居还打了个招呼。楼上那家的姑娘剪了短发画着合适的淡妆,牛仔热裤高跟短靴,让喻文州想起几年前自己第一次登门拜访,被王家父母不冷不热客客气气送出门的时候,也在楼道里遇到过这个姑娘。那时她还是个扎着马尾素面朝天,一身臃肿校服的高中女生,断然看不出如今这样亭亭玉立的样子。

  这已经是他们在一起的第七年了。

  日子很是清晰好算,因为当年就是在王杰希生日的这一天,他和喻文州确定了关系。所以之后每年两人一起给王杰希过生日,也都是在纪念他们爱情的诞辰。

  七年,说起来也到了会“痒一痒”的年头。有种说法是人体的细胞每七年会经历一次彻底的改换,旧的细胞全部死亡,整个人等于是从头到脚都换了新,曾经爱着的那颗心,也许就跟着被替换了。

  但喻文州倒不担心。因为这七年里,他身上每一个新生的细胞,也都在爱着那个叫王杰希的人。

  

  来给他开门的是王妈妈,露出的笑容发自内心,让喻文州心底一暖。

  “是文州啊。”

  也不会是别的什么人了。进屋让座倒水寒暄,略有些刻意地找着话题。要说哪里不太对也就是这点,两父母看喻文州的态度毕竟不能和看他们之前想象的儿媳妇一样自然——哪怕早就知道他要来,哪怕早就已经接受了他的身份,哪怕王杰希就坐在他身边,还是会陷入一小会儿淡淡的局促与尴尬。

  但这时候,喻文州是喻文州的好处就充分体现了出来。他最擅长的就是让和自己打交道的人觉得如坐春风,更何况是本来就挺喜欢他的王家父母——在让人喜欢这个方面,他还是有充足的自信的。气氛不一会儿就融洽了起来,四个人都挤在厨房里忙活,两个宅男其实根本什么都不会,也装模作样地递东递西。

  “文州打算在B市呆几天啊?”

  被问话的人还没来得及回答,反倒是一旁的王杰希开口了:“我俩打算出门去旅游。”

  王爸爸有点奇怪:“前几天你不还说要陪你们队上那几个孩子去什么活动?”

  “他们也不是必须让我陪着,新人多自己锻炼锻炼。”

  喻文州笑着给王妈妈递炒勺:“杰希这队长当得比我称职多了,我一直撒手什么都不管的。”

  “唉,说起来你们也差不多快退役了,多想想以后干什么啊。”

  “是是,得找个稳定的工作。”

  “可不是吗……”

  

  长寿面,煮鸡蛋,没有蛋糕,几样王杰希喜欢的菜,四个人吃得其乐融融。吃完了饭喻文州还起身说要刷碗,被王妈妈不由分说赶进了屋里。夜还不深,自然是雷打不动的开电脑打荣耀时间。老台式机开机速度特别慢,喻文州也不着急,坐在床沿上刷微博。

  “啊……果然没中,那个生日活动。”

  王杰希探过头来看了看他手机屏幕上的转发抽奖:“想要我签名?回头给你多写几个。”

  “其实是想要奖品,周边不指望了,但好歹让我中盒双眼皮贴啊。”

  “……”

  王杰希转身拖过椅子坐在电脑前不打算再理他,喻文州笑着往床脚挪了挪,手肘搭在恋人肩上。

  “杰希前辈,我看看机会,退役后争取留在联盟里工作吧。”

  电脑开机启动完毕,亮出金色的“荣耀”桌面。王杰希侧头看了喻文州一眼:“你不是不怎么喜欢B市么?”

  “现在喜欢了。”

  

  这座和他的故乡相隔千里的城市,春风夏日秋雨冬雪,四季都有分明的色彩,厚重的历史交错轻盈的现代,每一天的太阳都崭新明媚。

  还有一个王杰希,生在这座城市的夏天,即将和他一起走过未来一个又一个的七年。

  眼前的人眯了眯那双不对称的眼睛,倾身过来,主动和他接了一个濡湿的吻。

  

  

—END—


评论 ( 2 )
热度 ( 51 )

© 诺多兰提 | Powered by LOFTER