【狐帛匪华,清瑟自欣】

职业脑洞er
极冷体质,手速慢,拖延症和懒癌晚期
没有节操,只有乱搞

主博囤文,子博放点cos

全职高手-饥饿游戏paro脑洞

跟小伙伴们说起过全职高手的《饥饿游戏》设定,也说了我要撸一个喻黄的短篇……但我好像有强迫症,一旦一个设定在脑海中铺开之后,不完善成为一个完整的架构就特别不舒服。

所以有了这个全职饥饿游戏的大脑洞……嗯虽然这个设定的确有些黑暗和绝望,但还是要放在这儿留作存档。喻黄的短篇我会撸出来的。

抄送给 @什么明堂  @空方 看一下。

然后有没有太太愿意写一写啊!!!!!!


因为是《饥饿游戏》背景,所以不可避免地【【有角色死亡设定】】

所以慎入!慎入!慎入!重要的事情说三遍!

“嘲笑鸟”意象和故事的大体架构都来自《饥饿游戏》原作,但有些设定和原作不同。

 

设定十个区,当然有一个残暴的Capital政府。各区呈送贡品的方式与原作不同,不是抽签而是由Capital选择,Capital正是借此手段光明正大地除去那些有力反对者。

叶修苏沐秋是第一代有反抗意识的人们中的领军人物,而叶修也就是第一代的“嘲笑鸟”。为了抹杀这种反抗意识,Capital选他们两个代表嘉世区参加饥饿游戏。

游戏进行到最后,他们两人终究还是选择舍弃苏沐秋,保存叶修。而此后叶修成为公众明星,Capital反而更加不好下手。为了除去他,Capital不惜连续三届选叶修参加饥饿游戏,然而叶修连续三年在不断的迫害下夺得饥饿游戏的冠军(第三年与他一起参赛的嘉世区选手是吴雪峰)

嘉世区成为反抗力量的集中区,并最终爆发了大起义,Capital发动重兵摧毁嘉世区,叶修携苏沐秋的妹妹苏沐橙逃亡,和其他一些反抗人士一起前往遥远的北方密林,凭借险恶的自然环境藏身,并吸取了起义失败的教训,开始蓄积力量、重新组建军队,自称“兴欣区”。


随后的几届冠军,就是霸图区的韩文清(张新杰并非霸图区的选手,而是设计师),微草区的王杰希,蓝雨区的喻文州。这些人其实都是各地暗中反抗组织的领袖,与叶修的兴欣区保持着联系。

百花区是离Capital很近的奢侈区(像原著中的第一区第二区),居民大多视成为贡品为荣。张佳乐是职业选手,曾经很想成为贡品,但在竞争中三次落选,一直到他在屏幕上目睹百花区贡品孙哲平的死亡(当年的冠军是王杰希)。张佳乐从这个时候终于意识到这种游戏不是荣誉,而是暴政的压迫。所以他离开百花区前往霸图区,与反抗领袖韩文清张新杰汇合,开始投身于反抗事业。可是因为这个芥蒂,他跟王杰希一直不顺气儿。

王杰希曾经两次夺得饥饿游戏的冠军。方士谦死于王杰希参加的第一次饥饿游戏,而第二次他失去的是邓复升。

王杰希参加的两次比赛之间的那场游戏,冠军是蓝雨区的喻文州,这场游戏的冠军因为战斗力并不高而被人们称为“是真正靠脑子赢得比赛的人”,但其中曲折只有喻文州一个人清楚。喻文州和黄少天两人都是反抗组织的领军人物,他们真正的导师其实是藏身暗处的叶修,而在这场游戏中,黄少天为保护喻文州而死。

兴欣区日渐发展壮大,慢慢为真正的起义战争做好了准备。各区的反抗领袖开始向兴欣区集中。而在日复一日的压迫与反抗中,新的“嘲笑鸟”渐渐锁定于轮回区的周泽楷。

Capital同样意识到了情况的严重性,周泽楷终于被选定代表轮回区参加饥饿游戏。叶修请求喻文州去做他们的导师,喻文州答应了。而这一次的饥饿游戏,允许同一区的两名贡品分享胜利,所以周泽楷和江波涛都得以存活。

故事的最高潮是最后一次饥饿游戏,Capital借世纪挑战赛为名,刻意选择了各区被他们盯上的人物参赛——蓝雨区的喻文州卢瀚文,轮回区的周泽楷孙翔,微草区的王杰希高英杰,霸图区的韩文清张佳乐,虚空区的李轩吴羽策,百花区的于锋邹远,呼啸区的唐昊赵禹哲,烟雨区的楚云秀李华,雷霆区的肖时钦戴妍琦,三零一区的杨聪白庶。而这一场游戏中,江波涛担任了轮回区的设计师,他为周泽楷设计了“嘲笑鸟”的战衣。

就在这场饥饿游戏拉开帷幕的时候,叶修在兴欣区下达了举起义旗全面反抗的命令,竞技场里的大家一起摧毁了游戏设施,与前来接应的战友会和后,前往已经做好大战准备的兴欣区。

他们逃出竞技场经历了一场恶斗,有人负伤,但好在没有人死亡。只不过Capital抓住了喻文州、王杰希、楚云秀、江波涛扣为人质。


为求得自由与尊严的反抗战争终于正式爆发,一架飞机载着恶战后的英雄们飞往兴欣区。沉默的周泽楷打开机舱后门,朝着Capital的方向鸣响双枪。

他身上的战衣残留着战斗后的破洞伤痕,多处已经成为带着烧焦痕迹的残片,然而在劲风中猎猎飘动,恰如一只展翅欲飞的嘲笑鸟。


—Fin—


开坑是不可能的我实在是有心无力……但说好的喻黄短篇会有的_(:з」∠)_

关于喻黄的设定是这样的,他们两个人是恋人,也同是蓝雨区反抗组织的领袖,同年被选中参加饥饿游戏。那场比赛进行到最后,情况是喻黄两个还活着,另外还有两个人存活,是2V2的局面,但是其中一个对手一直都找不到。

不过上帝视角的观众知道,喻文州将那个人困进了一个陷阱,黄少天对此并不知情。

然而就在他们的倒数第二个对手袭击他们的时候,黄少天为了保护喻文州而死。只剩下喻文州和那个一直没露面的敌人。然后所有人都看到喻文州亲吻黄少天的双唇后,轻车熟路地在丛林深处找到了那个已经被他困在陷阱里很久的最后一人,很轻松地把他做掉了。

所以大部分观众都以为,喻文州留着这个人是为了保全自己,因为这个人不出现的话,黄少天就会以为还有一个敌人没解决,就不会向喻文州下手。毕竟喻黄单打独斗喻文州绝对不是黄少天的对手。

但其实喻文州留着这个人的用意,是因为这个人不出现的话,黄少天就会觉得自己还需要保护喻文州,就不会自我伤害。喻文州想让黄少天活,黄少天想让喻文州活,就是这样。

……简直狗血,对吧。


“嘲笑鸟”意象的传承自然是叶修→周泽楷,两代义军领袖的意味。

而出于私心而设定的还有一个传承链是叶修→喻文州→江波涛,叶修是喻文州和黄少天真正意义上的导师,后来叶修又让喻文州去做周泽楷和江波涛的导师。


……这次真没了。

感觉自己的脑子都被掏空了,脑洞挖干净之后我就有一种如释重负感,好像已经平了一个坑一样【pi啊


评论 ( 17 )
热度 ( 11 )

© 诺多兰提 | Powered by LOFTER