【狐帛匪华,清瑟自欣】

职业脑洞er
极冷体质,手速慢,拖延症和懒癌晚期
没有节操,只有乱搞

主博囤文,子博放点cos

因为江波涛的账号“无浪”,然后就选了明朝王嗣经的《送曹能始还闽中 分赋得李白诗湖清霜镜晓》里这句。

潮平光稍白,风定浪还无。

不过这首诗好像更出名的是后头那句“鸟来分水碧,人去乱汀菰。”

刚开始用LOFTER的时候我正对江波涛爱得深沉——当然现在我依然对他爱得特别深沉——所以摘了这句来对应“无浪”,LOFTER简介里还乱七八糟改出了一句“江明波涛驻,风定浪还无”。

虫爹应该没有对“无浪”这个账号怎么上心,这两个字我觉得多半是从“江波涛”这个名字来的吧,好像还有点打趣的样子……好吧“江波涛”这个名字本身也不算特别好听【扶额。但私心希望如果“无浪”这两个字有所出处,那么这句“潮平光稍白,风定浪还无”真的很恰当,总感觉这句话所描写的意象非常适合江波涛这个人。

至于男神喻文州,我就不想吐槽“索克萨尔”这个ID跟别的ID一比是多么的画风诡异了!老魏你当年好中二!

评论 ( 5 )
热度 ( 4 )

© 诺多兰提 | Powered by LOFTER