【狐帛匪华,清瑟自欣】

职业脑洞er
极冷体质,手速慢,拖延症和懒癌晚期
没有节操,只有乱搞

主博囤文,子博放点cos

【全职高手】【江周】Sing A Song

轮回画风突变(。)的时候撸出来的小短篇,真的很短很短,收在江副中心的无料本里。

一直以来就很喜欢这样甜甜蜜蜜的江周片段,温馨的生活和融洽的轮回,是我脑补中的江周最应该有的日常风格。啊太喜欢副队长之歌啦,江副让我为你唱支歌!


【江周】Sing A Song

  

  江波涛是一名很热爱粉丝的电竞选手。

  哦,当然,他的粉丝,轮回的粉丝,是一群非常,可爱,的粉丝。

  

  第十赛季总决赛后,轮回粉丝高歌的那一曲《副队长之歌》红遍了整个职业选手圈。联盟内所有的副队长有个自己的QQ群,这首歌所有能找到的版本很快被打了个包上传到了群共享,在黄少天用“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”刷了无数次屏后,成为了此群成员的最爱。

  后来愈演愈烈,以至于这个副队长群里每个人说话都会在前头加一句歌词,像某个时期背诵毛太祖语录一样。尤其是那句最经典的“当你得意洋洋的时候,他就会有所行动”——简直是,百用不厌。

  

  “当你得意洋洋的时候,他就会有所行动。许斌把上次的视频再发我一次?”

  “当你得意洋洋的时候,他就会有所行动。羽策我们小窗。”

  “当你得意洋洋的时候他就会有所行动哈哈哈哈哈哈哈哈张新杰你出来出来出来这还没十点呢你不会去睡觉了吧!上次问你的你们X市哪里的东西最好吃你还没告诉我呢,不要说酸辣粉了啊云秀说她牙都快掉了,过段时间队长说带我和瀚文去X市玩呢你快给个靠谱的意见?”

  “当你得意洋洋的时候,他就会有所行动。那是她醋放得太多了,应该加十分之七勺。”

  

  ——居然连张新杰这种人都这么干,你是牧师,不要放弃治疗好吗?

  江波涛真的觉得自己好累啊,算了闭群吧。

  

  虽然没能达成三连冠的目标,但难得的夏休期还是让人心情好了很多,尤其是当你和你的情人恰好在同一座城市,并且已经买下了一处两人同住的小窝时。

  周泽楷今天去拍轮回让他接的一个广告,回家时江波涛不在。周泽楷猜他是去了超市——他们的冰箱昨天就已经空了,就算是宅男也需要进食必备的热量和氨基酸。

  在外面忙了一天的周泽楷进到空调屋里就不想动,看到江波涛的电脑开着没关,衣服都没换的荣耀第一人一秒瞬移就瘫在了电脑桌前的椅子上。

  QQ面板右上角的消息盒子提示着被屏蔽的群消息数目,周泽楷趴在桌上,百无聊赖地挪了挪鼠标点开。

  

  江波涛拎着大包小包到家的时候,透过卧室的门看到周泽楷坐在电脑前挂着耳机聚精会神,好像是听到了他开门的响动,一脸笑地转过身来。

  “曲子,不一样。”周泽楷的眼睛亮晶晶地看着刚进门的江波涛。

  “什么曲子不一样?”江波涛放下东西换了鞋,好奇地进屋凑到周泽楷身边,周泽楷分给他一只耳机,两颗脑袋靠在一起听。这动作太温馨甜蜜,江波涛忍不住在周泽楷脸颊上吻了一下,才专心致志地听耳机里的歌。

  下一秒周泽楷笑得不行,看着江波涛以手掩面差点把脸磕到桌子上。

  他听的是《副队长之歌》,桌面上有个压缩包,是从群共享里下下来的。

  

  周泽楷之所以说“曲子不一样”,是因为他早就听过这首歌,而当这首歌刚刚出现的时候,还远远没有现在这么……完善成熟。

  这首歌的歌词最早出现在轮回的一个粉丝论坛上,是借用的一首流行歌曲的曲子,曲谱和现在的原创谱子当然不一样,歌词也有所不同。但关键的句子,比如说“当你……他就会……”什么什么的,那时却都已经定了型。杜明逛论坛的时候发现了这首歌,立刻就把一个妹子的翻唱扒了下来,群发了轮回队员人手一份。

  哦当然,后来孙翔加入轮回的时候,杜明给了他一个压缩包,里头是轮回所有相关歌曲。搞得孙翔从一开始就觉得轮回这队伍的画风,跟自己特别贴近。

  所以你们懂年轻的斗神为何融入得这么快了吗。

  这歌放在轮回其实不算什么,光是周泽楷自己就有粉丝写的不知道多少首歌。但是新曲新唱循环loop,加上周泽楷打开了副队长的QQ群,看着你来我往的对话前缀,效果当然是卓尔不凡,十分拔群。

  

  “……我去洗澡。”江波涛哭笑不得地站起身,收拾收拾衣服钻进了浴室。

  淋浴头哗哗地喷下热水,江波涛喜欢洗澡的时候哼个小曲儿,可是今天他一张嘴,就哼出了刚刚听到的那首歌。

  他张着嘴呛了一大口洗澡水,绝望地发现自己已经被这首歌洗脑了。

  就在这时,外头突然响起了和他脑内同步的音乐,吓得他脚下一滑差点一屁股坐在浴缸里。

  周泽楷把耳机撤了,开了音响。

  

  江波涛一边擦头发一边从浴室出来的时候,正放到一个软甜的妹子音的版本。

  周泽楷一边听一边忍不住地笑,还跟着唱了两句,偏偏还就赶上整首歌最重头的那两句。

  周泽楷的话是不多,但不代表给了现成的歌词还唱不出来,相反他的声音很好听,唱起歌来也不跑调。江波涛一手紧着腰间的浴巾一手想去关音响,周泽楷拦着他不让关,你来我往你推我阻地闹了一会儿,江波涛突然撤开手,转而按住了周泽楷的后脑,驾轻就熟地吻了上去。

  被突然袭击的周泽楷吓了一小跳,刚才玩闹的手还张在半空中,睁大眼睛看近在咫尺的人,直到被放开后唇上亮晶晶地带着湿润的痕迹。江波涛笑着凑在他耳边,湿漉漉的发尾和吐息一起挠着耳廓。

  “当你得意洋洋的时候,我就会有所行动哦。”

  

  —END—


评论 ( 10 )
热度 ( 144 )

© 诺多兰提 | Powered by LOFTER